„Wenn ihr gegessen und getrunken habt, seid ihr wie neu geboren; seid stärker, mutiger, geschickter zu eurem Geschäft.“
Johann Wolfgang von Goethe
Mit allen Sinnen: Sehen, riechen, fühlen, schmecken – und auch hören: Beim Kochen gibt es erlebnisreiche, sinnliche Entdeckungen. Gemeinsames Kochen verbindet Menschen. Nebenbei laufen Gespräche, die uns Wege zueinander öffnen.
Für einen vielfältigen Abend ist durch die Auswahl der besten Zutaten und Lebensmittel gesorgt. Verwöhnt werden Sie außerdem durch erlesene Weine.
Doch es gilt auch Hand anzulegen für die vier Gänge, die wir gemeinsam kochen. Eine Reihe von Tipps und Tricks, vieles über die Qualität der Lebensmittel und wie diese am besten verarbeitet werden – das alles wird sich auf Ihre zukünftigen Einkaufs- und Kocherlebnisse positiv auswirken.
Kochen als Methode
Doch der Nutzen für Ihr Team ist noch höher: Kochworkshops für Firmen bringen die Menschen zusammen. Durch das gemeinsame Planen und schöpferische Zubereiten der Speisen entstehen untereinander Brücken. Gespräche laufen en passant, und wie von selbst lernen sich alle besser kennen.
Sylvia Brunner leitet seit vielen Jahren Kochworkshops.
Dabei hat sie sich unter anderem auf die Ernährung nach den 5 Elementen der TCM spezialisiert. Wie Lebensmittel auf uns wirken und welche am besten zu einzelnen Menschen in verschiedenen Lebensphasen passen, erfahren Sie in diesem Workshop.
Auch für Teams hat sie die richtigen Zutaten bereit: denn manchmal braucht es nur eine „kleine Prise Salz“ und alles passt viel besser zusammen.